Вообще, хотела написать много и подробно, чтобы освежить память в будущем, да и хотелочь отметить некоторые детали, особо важные)
Сейчас даже не знаю, стоит ли. Разве что для себя.
В общем, в столице мы пробыли 5 дней, за это время старались как можно больше успеть. При этом не хотелось бежать сломя голову, а просто отдыхать и гулять. Тем более, у нас был готов маршрут, который мы старались соблюдать по мере возможности, и кажется, всё у нас вполне получилось. В первый день мы побывали в парке им. Горького, в Третьяковке, на Красной площади, в Китай-городе, а потом поехали в Царицыно, где и останавливались у Кохиной родственницы Наташи(какая-то его $%*@юродная сестра ей 30 ) И при этом мы пользовались только метро, да и то 2 раза: когда приехали на Октябрьскую и уехали из Китай-города. Всё время были на ногах... Да и потом(т.е. в следующие дни) мы не пользовались никаким наземным транспортом, кроме монорельса на ВДНХ. Экономили + гулять всегда круто, хотя за день ноги устают до ужаса и болят. На второй день мы поехали на ВДНХ, оттуда на монорельсе до Останкино, а вечером гуляли в Царицынском парке..) Конечно, Останкинская башня - это нечто. А стеклянные полы на высоте 337 метров так вообще словами не описать х) было страшно и весело...)) Никогда-никогда не забуду))


Так-с... На третий день мы отправились в зоопарк, хотя Наташа говорила, что там ничего интересного и бла-бла-бла...



Так она говорила и про другие музеи и места, которые мы выбрали, но в итоге она все равно с нами ходила! И потом свое мнение изменила! Но мне почему-то до сих пор обидно. Маршрут ведь я составляла.

Вообще, про Наташу надо отдельно написать, там с ней сложная ситуация была.
нытьё

Так вот. Я как-то перескочила события. Мы побывали ещё в паре музеев и в Кремле. Но это всё скука описывать... Надо увидеть!


Обобщенные впечатления:
Меня удивило, что в Москве много парков и скверов, да и вообще местечек, где можно присесть на травку и отдохнуть) Это круто... Может, это из-за ходьбы я ощутила потребность в таких стоянках? В Питере вот, мне кажется, не всегда рядом есть такие места.
Очень много советской символики, куда больше, чем у нас... У нас как-то все больше про царей)
Метро сначала не очень понравилось, показалось, каким-то слишком старым, пожелтевшим... Но после пары дней катания по разным веткам оказалось, что всё гораздо разнообразней) Особенно наша ветка по пути домой и обратно радовала переездом по верху через реку) Монорельс.... Красивые поезда, но совершенно бесполезные, на мой взгляд.
Пожилых людей меньше, что порадовало. Так иногда надоедают старухи с тележками в метро. Но это даже как-то грустно...
Ещё понравилось, что Москва вся в холмах, то есть подъемах и спусках. Улицы, уходящие под гору, всегда как-то радуют глаз и воодушевляют. Та же детская радость была у меня в Выборге))
Ну что ещё? Не знаю... Было жарко и ветрено. Я загорела и немного простудила горло) Но это не беда, куда сильнее болели ноги. Никакая обувь не спасла, хотя я ничего не натерла! В кои-то веки)) Просто исходила их и всё. Истоптала до невозможного. Завтра по карте будем высчитывать, сколько километров мы прошли)



Вот кажется и всё)