Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Я хороший человек

Eri-Asai
~Ни одно доброе дело не остается безнаказанным~
Я хороший человек. Ну, или стараюсь им быть. Или стараюсь думать, что стараюсь им быть. Я уважаю чужие интересы. По крайней мере, я их не презираю, как некоторые. Нужно ли уважать того, кто всех презирает? Вроде как человек имеет право высказать свое мнение. Но он не говорит: "Мне это не нравится", он говорит: "Это говно". Странно, да? И после этого все молчат пару секунд, а потом проглатывают. И всем снова весело.
Я не считаю себя лучше. Это было бы неправильно. Скорее всего, быть мной - еще хуже. Ведь в итоге я, в определенной степени, изгой. Именно в такие моменты я понимаю, почему так получается. Потому что я бы не назвала вот так чьи-то интересы говном. Для меня это грубо и низко. Мне неприятно такое слышать. И уж тем более неприятно видеть, как люди продолжают шутить и общаться . Как будто и не было камня в чей-то огород.
Мне бывает очень грустно и тоскливо одной. Но ведь я сама это выбрала. Наверное, лучше быть одной, чем в компании с закрытыми на все глазами. Но ведь по сути они все хорошие ребята. Так почему я где-то на отшибе? Потому что сама хочу и выбираю это?
Какой смысл быть хорошим человеком, когда это никто не ценит? А смысл в том, чтобы быть в согласии с самим собой. Твоя совесть чиста. На душе спокойно. Ты делаешь так, как считаешь нужным. Все мои мысли остаются со мной, я ни на кого их не выплескиваю, словно помои. Я стараюсь быть если не добрее, то хотя бы терпимее к другим людям.
Где же весь мой боевой настрой? Почему я плачу, когда на меня кричат? Почему расстраиваюсь тогда, когда я не виновата?
Пожалуй, я не хороший человек. Я просто человек.

@темы: Человек, добро, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-08-30 в 21:23 

Олелько
Оська
А я тебя все равно люблю, хотя и не могу вспомнить, сколько лет назад мы последний раз разговаривали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There`s a gun in everyone`s heart...

главная